Benvenuto
Nome di Login:

Password:


Ricordami

[ ]
[ ]
Menù Principale
· Home
· Forum
· Link
Statistiche
Questa pagina oggi ...
totale: 0
visite uniche: 0

Questa pagina totale ...
totale: 549
visite uniche: 396

Sito ...
totale: 4668631
visite uniche: 303110
Online
Ospiti: 2, Utenti: 0 ...

Massimo numero di utenti in linea 62
(Utenti: 0, Ospiti: 62) il 15 gen:11:55

Utenti: 142
Ultimo iscritto: ik4anj
Aggiunte recenti
Credits
Cloud Image Taken by Dave Wicks.

Copyright Radio Club Trieste © 2011 - 2018 info©radioclubtrieste.it
This site is powered by e107
Mods by IV3HMM iv3ikn©gmail.com
Forum
Radio Club Trieste :: Forum :: Zona OM :: Qrp
 
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>
Qui comincia l'avventura - ILER 20 - Qrp 20 metri
Vai a pagina  1 [2] 3
Moderatori: IV3HMM, IV3BNY
Autore Messaggio
in3ahs
mer 28 ago 2013, 20:26
Ospite
ho trovato una ditta che fa contenitori metallici,molto belli
ma non è quello il problema,il problema è che quando mi qaccingo a forare il pannello,quelli tondi riescono perfetti,mentre quelli quadrati o rettangolari fanno schifo,fare pannelli non è il mio forte ecco il link della ditta saluti da luigino http://www.hifi2000.it/
Torna ad inizio pagina
in3ahs
mer 28 ago 2013, 20:31
Ospite
ho trovato una ditta che fa contenitori metallici,il mio problema è fare un pannello decente ecco il link 73
http://www.hifi2000.it/
Torna ad inizio pagina
IV3HMM
mer 28 ago 2013, 21:31
IV3HMM

Utenti Registrati #1
Registrato il: ven 04 mar 2011, 08:56
messaggi: 214
Ho guardato il link che hai postato e personalmente le costruzioni che fanno .....non mi piacciono hi.
Per curiosita' sono andato su ebay e ho trovato qualche contenitore idoneo per l'iler.

Link 1

Link 2

Link 3

link 4

Il terzo secondo me andrebbe bene in fatto di qualita'/prezzo.... ma anche il primo non e' male hi


73'

Torna ad inizio pagina
in3ahs
gio 29 ago 2013, 20:08
Ospite
sono piu o meno le stesse scatole,comunque non importa saluti
Torna ad inizio pagina
IW3RIM
ven 30 ago 2013, 16:45
Utenti Registrati #59
Registrato il: mer 18 mag 2011, 16:57
messaggi: 109
Ciao
Gli spagnoli del BazookaCUCO vendono la scatola serigrafata, le manopole e i connettori per 45 euro:
http://bazookacucoyotrosinventos.blogspot.it/2013/03/consultas.html
http://www.camion-militar.com/spa/item/ART01782.html

ora e' diponibile un'atro kit simile compresa la scatola:

http://www.hamshop.cz/qrp-c30/kn-q7a-ssb-transceiver-stavebnice-40m-verze-i227/?currency=EUR

qui' il manuale:
http://www.crkits.com/knq7amanual.pdf
Buoni montaggi.
73 Mauro
Torna ad inizio pagina
iz3zlu
dom 20 lug 2014, 16:31
Utenti Registrati #616
Registrato il: ven 18 lug 2014, 12:47
messaggi: 7
Salve IV3IKN,
mi sono appena iscritto e trovo subito un topic che mi interessa....
Mi interessa perchè ho appena acceso il mio Iler 20.
Non sono un esperto di elettronica anche se cerco di mantenere viva la famosa frase "non sei un Radioamatore se non usi il saldatore...". Io il saldatore lo uso parecchio ma manca la teoria....
Il mio Iler si accende, trasmette (alla prima prova con solo 1W) e riceve... ma secondo me è fuori banda... Sento delle stazioni broadcast.
Volevo quindi chiederti se puoi spiegare semplicemente come tarare la radio e se è possibile fare una taratura a spanne senza strumentazione particolare (oscilloscopio, frequenzimetro o generatori vari).
Al mio Iler ho collegato anche il VFO con display.
Grazie per ogni info

73 de IZ3ZLU Lanfranco
Torna ad inizio pagina
IV3HMM
lun 21 lug 2014, 18:30
IV3HMM

Utenti Registrati #1
Registrato il: ven 04 mar 2011, 08:56
messaggi: 214
Ciao Lanfranco
la taratura non e' difficile in rx devi solo tarare t1 e t2 per il massimo segnale ricevuto ... strano che ascolti radio broadcast ... sei in possesso del manuale in italiano?
Il vfo che tipo e'? E' il dds che vendono assieme al kit?
Puoi postare due foto del circuito una lato componenti e una lato rame?

Poi vediamo di risolvere

73
Daniele

Torna ad inizio pagina
iz3zlu
gio 24 lug 2014, 17:06
Utenti Registrati #616
Registrato il: ven 18 lug 2014, 12:47
messaggi: 7
Ciao Daniele e grazie per la risposta.
Sarò breve perché rispondo dal telefono...
Ho il dds e ho trovato il problema....era l impostazione del parametro IF. In pratica ascoltavo i 40mt con una radio fatta per i 20... che cifra hai messo tu in questa impostazione? Considera che io ho scelto i quarzi che andavano più alti di frequenza.
Grazie mille. Stasera se riesco posto una foto.
Lanfranco

[ Modificato ven 25 lug 2014, 19:11 ]
Torna ad inizio pagina
iz3zlu
gio 24 lug 2014, 19:36
Utenti Registrati #616
Registrato il: ven 18 lug 2014, 12:47
messaggi: 7
Rieccomi qua con un pc..
Grazie ancora per la risposta.
Allora per rispondere alle tue domande:
Si, ho montato il DDS con il display.
Ho risolto il problema della banda inserendo l'IF giusto (3.276) e impostando RF-IF.
Ora è tutto centrato...... Mi rimane solo un problema... devo parlare molto forte nel microfono (un palmare originale del President Lincoln con cui ho iniziato l'avventura) per ottenere solo 2W... il trimmer del gain è al massimo..
Qualche idea?
Intanto posto una foto della neonata...



[ Modificato ven 25 lug 2014, 19:11 ]
Torna ad inizio pagina
iz3zlu
mar 05 ago 2014, 12:45
Utenti Registrati #616
Registrato il: ven 18 lug 2014, 12:47
messaggi: 7
Salve.
Ho risolto tutti i problemi e ho inscatolato la radio inserendo anche una batteria per renderla portatile.
Ho anche preparato una interfaccina che inserirò dopo le ferie per i modi digitali.
Grazie a tutti e a sentirvi in vhf quando passerò vicino a voi per andare in Croazia.
73 Lanfranco

Torna ad inizio pagina
Vai a pagina  1 [2] 3  

Salta:     Torna ad inizio pagina

RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System
I don't like using 100% on a table cell when I have a pixel width defined in the other cell so rather than defining the 100% I just hide a large div at the bottom to push out the edge. I don't like using 100% on a table cell when I have a pixel width defined in the other cell so rather than defining the 100% I just hide a large div at the bottom to push out the edge.
Render time:0.0550sec0.0055di queries.